Автономный предпусковой подогреватель двигателя WEBASTO

В современном мире автомобиль стал важнейшей частью жизни человека. Мы постоянно куда-то спешим: на работу, в магазин за покупками, на важную встречу, к месту отдыха. И  всегда, в любую погоду хотим, чтобы наш автомобиль бодро прокрутив стартером, запустил двигатель и был готов отправиться в путь.       

Приближение зимних холодов  заставляет задуматься автовладельцев, как обеспечить легкий запуск двигателя в морозный день. Многие водители уже давно знают гарантированный рецепт легкого запуска. Это установка на автомобиль автономного предпускового подогревателя двигателя. Сегодня на рынке существует много различных производителей предпусковых подогревателей, но несомненным лидером является Webasto.

Компания была основана в 1901 году в Германии. Основатель Вильгельм Байер. Первоначально фабрика занималась производством скобяных изделий. А с 1935 года начала производить жидкостные отопители. На Российский рынок компания Webasto вышла в 1997 году.

Автономные подогреватели двигателя Wtbasto недаром считаются самыми надежными в мире, на стенде завода в Германии есть отопитель, работающий непрерывно уже  40 лет. Таким образом, происходит тестирование сплава, из которого выпускается предпусковые подогреватели Webasto.

 Работает система предпускового подогрева по следующему принципу – сама система устанавливается в штатную систему охлаждения автомобиля. После получения команды на включение,  подогреватель собственным топливным насосом по собственной топливной магистрали забирает топливо из бака, затем в специальной камере происходит каталитическое окисление топлива (так называемое «горение без открытого пламени»). От этой камеры нагреваются специальные керамические штифты подогревателя. Затем включается циркуляционный насос охлаждающей жидкости, имитирующий работу штатного, и через нагретые керамические штифты в двигатель начинает поступать горячая охлаждающая жидкость. Через 20 минут машина готова к запуску двигателя.

Установив предпусковой подогреватель двигателя Webasto, Вы получаете несомненные плюсы:

- возможность беспрепятственно запустить двигатель в любой мороз (учитывая, конечно, что в баке качественное топливо - с замёрзшим дизельным топливом предпусковой подогреватель не справится).

-  Вы значительно экономите время на прогреве автомобиля – зимой можно выходить на 15-20 минут позже.

-  Вы бережёте «здоровье» двигателя, исключая холодные запуски не прогретого мотора. Ведь запуск промерзшего двигателя равняется нескольким сотням пробега автомобиля.

- Вы экономите топливо. Вебасто потребляет около 300 грамм за один цикл подогрева двигателя.

- не важно, что машина все выходные простояла на парковке, включили  Webasto  и через 20 минут можно ехать.